ミニトマトのハニーピクルス
キンキンに冷やして夏のおやつに。
監修:上田淳子さん
材料【2人分】
ミニトマト | 150g |
---|---|
酢A | 1/2カップ |
熱湯A | 1/4カップ |
はちみつA | 大さじ1 |
砂糖A | 大さじ1 |
塩A | 小さじ1/4 |
ローリエA | 適宜(1枚) |
作り方
1
清潔な保存容器にAを入れて混ぜ、少しおいてさます。
2
ミニトマトはへたをとり、しっかり洗って水けをふく。
3
ようじなどでミニトマト1個につき3~4カ所穴を開け、(1)にひと晩つけ込む。
冷蔵室で保存し、1週間を目安に食べきってください。
※はちみつを使用しています。1歳未満の子どもに与えないでください。