なすとカラーピーマンの甘みそ炒め
甘みそ味でごはんがすすむ!
約10分
材料【保存容器:0.8L】
なす | 150g(お届けの1/2) |
---|---|
カラーピーマン | 100g(2/3袋) |
便利つゆA | 大さじ1 |
みそA | 大さじ1/2 |
砂糖A | 小さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
なすは縦半分に切ってから、1cm幅の斜め切りにする。カラーピーマンは食べやすい大きさの乱切りにする。
2
Aは混ぜ合わせる。
3
フライパンに油を熱して(1)を炒め、しんなりしたら(2)を加えて炒め合わせる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。