なすとカラーピーマンの甘みそ炒め

甘みそ味でごはんがすすむ!

約10分

材料【保存容器:0.8L】

なす 150g(お届けの1/2)
カラーピーマン 100g(2/3袋)
便利つゆA 大さじ1
みそA 大さじ1/2
砂糖A 小さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
なすは縦半分に切ってから、1cm幅の斜め切りにする。カラーピーマンは食べやすい大きさの乱切りにする。
2
Aは混ぜ合わせる。
3
フライパンに油を熱して(1)を炒め、しんなりしたら(2)を加えて炒め合わせる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ