たらとなすのレンジ蒸し
たらとなすに滋味深いスープがじゅわっとしみしみ。
約142kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
| 真だら切身(骨とり) | 210g |
|---|---|
| なす | 1本 |
| 大葉(好みで) | 2枚 |
| 鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
| しょうゆA | 小さじ1/2 |
| 酒A | 小さじ2 |
| 塩A | ふたつまみ |
| ごま油A | 小さじ2 |
作り方
1
なすは厚さ1cmの輪切りにする。解凍したたらは水けをふき、食べやすい大きさに切る。
2
耐熱容器に(1)を並べ、混ぜ合わせたAを全体にふり、ラップをして電子レンジで5分(600Wの場合)加熱する。好みできざんだ大葉をのせる。

