たらとなすのレンジ蒸し

たらとなすに滋味深いスープがじゅわっとしみしみ。

約142kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

真だら切身(骨とり) 210g
なす 1本
大葉(好みで) 2枚
鶏ガラスープの素A 小さじ1
しょうゆA 小さじ1/2
A 小さじ2
A ふたつまみ
ごま油A 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
なすは厚さ1cmの輪切りにする。解凍したたらは水けをふき、食べやすい大きさに切る。
2
耐熱容器に(1)を並べ、混ぜ合わせたAを全体にふり、ラップをして電子レンジで5分(600Wの場合)加熱する。好みできざんだ大葉をのせる。

注文できる材料

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