たらとなすのレンジ蒸し
たらとなすに滋味深いスープがじゅわっとしみしみ。
約142kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
真だら切身(骨とり) | 210g |
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なす | 1本 |
大葉(好みで) | 2枚 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
しょうゆA | 小さじ1/2 |
酒A | 小さじ2 |
塩A | ふたつまみ |
ごま油A | 小さじ2 |
作り方
1
なすは厚さ1cmの輪切りにする。解凍したたらは水けをふき、食べやすい大きさに切る。
2
耐熱容器に(1)を並べ、混ぜ合わせたAを全体にふり、ラップをして電子レンジで5分(600Wの場合)加熱する。好みできざんだ大葉をのせる。