人参の焼きびたし

焼く・ひたすをフライパンひとつで。

約15分

材料【保存容器:0.5L】

人参 150g(小1と1/2本)
便利つゆA 大さじ2
A 大さじ1/2
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
人参は長さ6cmに切り、さらに1cm角の棒状に切る。
2
フライパンに(1)、水(1/2カップ)を入れ、ふたをして火にかけ、水がなくなるまで蒸す。
3
ふたをとり、油を加えて2分ほど人参を焼く。
4
火を止めて、水(1/2カップ)、Aを加え、さめるまでそのままおき、味をなじませる。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ