油淋鶏

食べやすいサイズの唐揚げ用肉で。

約25分

材料【鶏肉:1.2L たれ:0.5L】

鶏モモ肉唐揚用(バラ凍結) 320g(全量)
ねぎ 50g(中1/2本)
しょうが 20g(お届けの1/5)
香菜 適宜
片栗粉 適量
しょうゆA 大さじ1
A 大さじ1
しょうゆB 大さじ2
B 大さじ1
砂糖B 大さじ1/2
ごま油B 大さじ1
適量
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふいてポリ袋に入れ、Aを加えて袋の外側から30秒ほどもみ、そのまま冷蔵室に10分ほど入れて味をなじませる。
2
ねぎ、しょうがはみじん切りにしてボウルに入れ、Bを加えてたれを作る。
point
鶏肉に味をなじませているあいだに、たれを作ると効率的。
3
フライパン全体に広がるくらいの油を熱する。(1)の鶏肉にひと切れずつ、片栗粉を薄くまぶして並べ入れる。ときどき返しながら、5分ほど揚げ焼きにする。
4
食べるときに、(3)に(2)のたれをかける。好みで食べやすく切った香菜を添える。
point
鶏肉とたれは別々に保存するのがおすすめ。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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注文できる材料

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