なすと牛肉のソテー たたきなすソース

さっぱりソースでとろり、やわらかな果肉を。
監修:岩﨑啓子さん

約374kcal/1人分

材料【2人分】

牛カタロース切落し 160g
なす 3本
大葉 3枚
ミニトマト 2個
薄切りにんにく 1/2片分
しょうゆ 小さじ1
少々
こしょう 少々
A 少々
こしょうA 少々
オリーブオイルA 小さじ2
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
牛肉は塩・こしょうする。なすは縦4等分に薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル(小さじ1と1/2)を熱し、なすを両面色よく焼いて取り出す。残りのオリーブオイルを入れ、にんにくを炒めて取り出す。牛肉を炒め、しょうゆを加えてからめる。
3
(2)のにんにく、1個分のなすを細かくたたき、みじん切りにしたミニトマトと大葉、Aを合わせ、ソースを作る。
4
残りのなすと牛肉を器に盛り、(3)をかける。

注文できる材料

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