かき菜と牛肉の炒め物
ビタミンAを多く含むかき菜。油との加熱調理で、吸収率アップ。にんにくの香りが、食欲をそそる主菜に。
材料【2人分】
かき菜 | 200g |
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牛カタロース切落し | 180g |
にんにく | 2片 |
塩 | 適宜 |
しょうゆA | 小さじ2 |
酒A | 小さじ2 |
砂糖A | 適宜 |
こしょうA | 適宜 |
油A | 小さじ1 |
油 | 適量 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
作り方
1
かき菜は長さ5cmに切る。にんにくは厚めに切る。
2
牛肉は食べやすい大きさに切り、Aで下味を付ける。
3
フライパンに油を熱し、(2)の牛肉をさっと炒めて取り出す。
4
にんにくとかき菜を入れて炒め、全体に油がまわったら、牛肉を戻し入れる。塩で味を調えて、仕上げにごま油を加える。