じゃがいもの洋風わさびあえ

軽い湯通しで、シャキシャキの食感を残して。マヨネーズとしょうゆに、ツンとわさびの辛みをきかせます。
監修:江木敬子さん

材料【2人分】

じゃがいも 2個
マヨネーズA 大さじ3
わさびA 小さじ1
しょうゆA 小さじ1
レモン汁A 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは皮をむいて芽をとり、せん切りにして水にさらす。
2
じゃがいもをざるにあげ、沸騰したたっぷりの湯に、ざるごとさっとくぐらせる。すぐに乾いたふきんに広げてさます。
point
余熱で火が通るため、半生状態で湯からあげてOK。
3
水分をふきんでふき取り、合わせたAとあえる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ