じゃがいものバターミルク煮
バターミルクのやさしい味わい。
約15分
材料【保存容器:0.5L】
じゃがいも | 250g(お届けの1/2) |
---|---|
黒こしょう | 少々 |
パセリ | 適宜 |
牛乳A | 1カップ(200ml) |
塩A | 小さじ1/4 |
バターA | 20g |
作り方
1
じゃがいもは厚さ5mmの輪切りにし、大きいものはさらに半月切りにする。
2
鍋に(1)、Aを入れて中火にかけ、ふつふつとしてきたら弱めの中火にし、8分ほど煮て黒こしょうをふる。食べるときに好みで、きざんだパセリをちらす。
チーズをかけて軽く焼くとグラタン風にも。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。