じゃがいものバターミルク煮

バターミルクのやさしい味わい。

約15分

材料【保存容器:0.5L】

じゃがいも 250g(お届けの1/2)
黒こしょう 少々
パセリ 適宜
牛乳A 1カップ(200ml)
A 小さじ1/4
バターA 20g
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは厚さ5mmの輪切りにし、大きいものはさらに半月切りにする。
2
鍋に(1)、Aを入れて中火にかけ、ふつふつとしてきたら弱めの中火にし、8分ほど煮て黒こしょうをふる。食べるときに好みで、きざんだパセリをちらす。
point
チーズをかけて軽く焼くとグラタン風にも。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ