自家製マロンペーストで作る マロンパイ

パイシートを使って手軽に。風味のよいマロンペーストたっぷりで、本格的な味わい。

材料【6個分】

マロンペースト 240g
※甘栗を入れる場合は180g
パイシート 3枚
甘栗 適宜(6粒)
溶き卵 1/2個分
注文できる材料

作り方

1
「マロンペースト」を作り、6等分して丸める。
マロンペーストの作り方はこちら>
point
甘栗を入れる場合は、ペーストで栗を包んでください。
2
解凍したパイシートを半分に切り、10×10cm程度の正方形にのばす。それぞれの辺の中央に切り目を入れる。
3
マフィン型(または耐熱性プリンカップなど)にパイシートを敷き入れ、マロンペーストを入れて上部を閉じて、溶き卵をはけなどで塗る。
4
200℃に予熱したオーブンで20~25分ほど焼く。
p̎Â胉{

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ