焼きれんこんと油揚げの酢味噌がけ
サクサクと軽い食感の組み合わせ。揚げにはしっかりと焼き目を付けて。
監修:岩﨑啓子さん
材料【2人分】
| れんこん | 150g | 
|---|---|
| 油揚げ | 1/2枚 | 
| みそA | 小さじ2 | 
| 砂糖A | 小さじ1/2 | 
| 酢B | 小さじ1/2 | 
| からしB | 少々 | 
| オリーブオイル | 小さじ1 | 
作り方
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                                れんこんは薄い半月切りにする。                            
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                                フライパンを熱し、油揚げを両面焼いて取り出す。そのままのフライパンにオリーブオイルを熱し、れんこんを入れて両面焼く。油揚げは短冊切りにし、れんこんとともに器に盛る。                            
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                                Aと水(小さじ1)を混ぜ合わせ、ラップをせずに電子レンジで10秒(600Wの場合)加熱して砂糖を溶かし、Bを加え混ぜる。(2)にかける。                            
                                                    
