焼きさばの香味マヨあえ丼

骨取りだからほぐしやすい。マヨ&しょうがで箸がすすむ。

約548kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

骨取り金華塩さばフィーレ 2枚(200g)
玉ねぎ 1/4個
みじん切りしょうがA 小さじ2
マヨネーズA 大さじ1
大葉(または葉ねぎ) 適宜
ごはん 2膳分
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水けをよくきる。
2
解凍したさばは水けをふき取り、グリルで焼き、粗めにほぐす。
3
(2)が熱いうちに、(1)、Aを加えてざっくりと混ぜる。
4
器にごはんを盛り、(3)をのせる。好みで大葉や葉ねぎなどをちらす。
point
好みで、しょうゆ(小さじ1)をかけると味がしまります。

注文できる材料

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