豚ごぼう塩ちゃんこ鍋
豚とごぼうのうまみ広がる、あっさりうま塩鍋。
約327kcal/3人分として1人分
約10分
材料【2~3人分】
豚ロースしゃぶしゃぶ用 | 300g |
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塩炊きちゃんこ鍋スープ | 1パック(200g) |
ごぼう | 150g |
みず菜 | 100g |
作り方
1
解凍した豚肉は水けをふき取る。
2
ごぼうは長さ4cmの細切りに、みず菜は長さ4~5cmに切る。
3
鍋に水(4カップ)、『豚ごぼう塩ちゃんこ鍋スープ』を加えて混ぜ、ごぼうを入れて加熱する。
4
煮立ったら(1)を入れ、アクを取り除く。肉に火が通ってきたらみず菜を入れてさっと加熱する。
締めにうどんやごはんを入れるとスープまで楽しめます。