牛肉と野菜のオイスター炒め、「れんこんサラダ」、ブロッコリーの中華スープ(2人分)

カット済み野菜でらくらく完成♪ オイスターのうまみを牛肉にからめて。

約747kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

【牛肉と野菜のオイスター炒め】
オイスター野菜炒めセット 305g(全量)
牛小間切 140g
A 小さじ2
しょうゆA 小さじ2
こしょうA 少々
片栗粉 大さじ1
適量
【れんこんサラダ】
れんこんサラダ 110g(全量)
レタス 50g(約1と1/2枚)
【ブロッコリーの中華スープ】
ブロッコリー 約60g(1/3個)
鶏ガラスープの素 小さじ1と1/2
しょうゆ 小さじ1/3
こしょう 少々
ごま油 小さじ1
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
ブロッコリーは1個分すべてを小房に分け、茎は厚めに皮をむいて食べやすい大きさに切る。2/3個分を取り分けてポリ袋に入れ、3日目用に冷蔵する。レタスは食べやすい大きさにちぎる。牛肉はAをもみ込み、片栗粉をまぶす。
point
牛肉はパックの中で広げるようにしながら下味をもみ込み、片栗粉をまぶすことで味のなじみもよくなり、やわらかく仕上がります。
2
●「れんこんサラダ」を盛りつける
「れんこんサラダ」に(1)のレタスを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
3
●ブロッコリーの中華スープを作る
鍋に水(1と3/4カップ)、鶏ガラスープの素、しょうゆを入れて煮立て、(1)のブロッコリー(1/3個分)を入れて3分ほど煮る。ごま油を加えてこしょうをふる。
4
●牛肉と野菜のオイスター炒めを作って盛りつける
フライパンに油(大さじ1)を熱して(1)の牛肉を入れ、中火でほぐしながら炒める。全体に色が変わったらいったん取り出す。そのままのフライパンに油(大さじ1/2)を足し、「オイスター野菜炒めセット」の野菜を入れて強火で炒める。野菜がしんなりしたら牛肉を戻し入れ、添付のたれを加えて全体にからめるように炒め、器に盛る。(3)のスープを器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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