おし麩の肉詰め煮
とろける食感の麩に肉だねを詰めて。
約224kcal/1人分
約20分(戻す時間は除く)
材料【2人分】
| おし麩 | 2個 |
|---|---|
| 鶏ひき肉 | 150g |
| 白だし | 1/4カップ |
| 塩A | 少々 |
| こしょうA | 少々 |
| 酒A | 大さじ1 |
| 片栗粉A | 大さじ1 |
| みじん切りねぎA | 1/2本分 |
作り方
1
『おし麩』はパッケージの表示通りに戻し、水けをしぼって切り込みを入れ、ポケット状にする。
2
解凍したひき肉にAを順に加えて混ぜ合わせ、等分して(1)に詰める。
3
鍋に白だし、水(2カップ)、(2)を入れて熱し、煮立ったら弱火にして紙ぶたをして、味がしみ込むまで15分ほど煮る。

