「豚なすピーマンみそ炒め」、「駿河湾産桜えび天」、「こんにゃく白和え」、にら玉みそ汁(3人分)

とろっとなすに甘辛みそをからめて、あえものとみそ汁で手軽な充実献立に。

約731kcal/1人分
約15分

材料【3人分】

【豚なすピーマンみそ炒め】
豚なすピーマンみそ炒めセット 1セット
少々
こしょう 少々
大さじ2
【駿河湾産桜えび天】
駿河湾産桜えび天 3枚(全量)
【こんにゃく白和え】
こんにゃく白和え 200g(全量)
【にら玉みそ汁】
にら 約30g(1/3束)
2個
和風だしの素 4g(2/3本)
みそ 大さじ2
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
にらは細かくきざむ。卵は割りほぐす。
2
●にら玉みそ汁を作る
鍋に水(2と1/4カップ)、和風だしの素を入れて煮立て、(1)のにらを加える。再び煮立ったら溶き卵をまわし入れ、卵がふんわりしたらひと混ぜする。弱火にしてみそを溶き入れる。
point
煮立った煮汁に溶き卵を加えることで、ふんわりと仕上がります。
3
●「豚なすピーマンみそ炒め」を作る
フライパンに油を熱し、セットのしょうがと豚肉を中火で1~2分炒め、塩・こしょうをふる。添付のレシピ通りに「豚なすピーマンみそ炒め」を作って器に盛る。
4
●盛りつける
「駿河湾産桜えび天」は温めて器に盛る。「こんにゃく白和え」は等分して器に盛る。(2)のみそ汁を器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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