『豚なすピーマンみそ炒め』、『こんにゃく白和え』、にら玉みそ汁(2人分)
とろっとなすに甘辛みそをからめて、白和えとみそ汁を添えた献立に。
約767kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 【豚なすピーマンみそ炒め】 | |
|---|---|
| 豚なすピーマンみそ炒めセット | 1セット |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 油 | 適量 |
| 【こんにゃく白和え】 | |
| こんにゃく白和え | 100g(1パック) |
| 【にら玉みそ汁】 | |
| にら | 約30g(お届けの1/3) |
| 卵 | 1個 |
| 和風だしの素 | 3g(1/2本) |
| みそ | 大さじ1と1/2 |
| 【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●下準備
にらは細かくきざむ。卵は割りほぐす。
にらは細かくきざむ。卵は割りほぐす。
2
●にら玉みそ汁を作る
鍋に水(1と1/2カップ)、和風だしの素を入れて煮立て、(1)のにらを加える。再び煮立ったら溶き卵をまわし入れ、卵がふんわりしたらひと混ぜする。弱火にしてみそを溶き入れる。
鍋に水(1と1/2カップ)、和風だしの素を入れて煮立て、(1)のにらを加える。再び煮立ったら溶き卵をまわし入れ、卵がふんわりしたらひと混ぜする。弱火にしてみそを溶き入れる。
煮立った煮汁に溶き卵を加えることで、ふんわりと仕上がります。
3
●『豚なすピーマンみそ炒め』を作る
フライパンに油を熱し、セットのしょうがと豚肉を中火で1~2分炒め、塩・こしょうをふる。添付のレシピ通りに『豚なすピーマンみそ炒め』を作って器に盛る。
フライパンに油を熱し、セットのしょうがと豚肉を中火で1~2分炒め、塩・こしょうをふる。添付のレシピ通りに『豚なすピーマンみそ炒め』を作って器に盛る。
4
●盛りつける
『こんにゃく白和え』は等分して器に盛る。(2)のみそ汁を器に盛る。
『こんにゃく白和え』は等分して器に盛る。(2)のみそ汁を器に盛る。


