秋鮭と野菜のガリバタ醤油焼き

鮭と野菜のうまみがギュッ。にんにく醤油のソースが食欲をそそります。

約30分

材料【2~3人分】

秋鮭(骨・皮取り)の簡単料理カット 300g
かぼちゃ 160g
赤玉ねぎ 小1個
ぶなしめじ 90g
白ワイン(または酒) 大さじ2
少々
こしょう 少々
おろしにんにくA 小さじ1/2
しょうゆA 小さじ2~3
バター 30g
注文できる材料

作り方

1
解凍した鮭は水けをふき取る。かぼちゃは厚さ6mmの薄切りに、赤玉ねぎは8等分のくし形切りにする。ぶなしめじは小房に分ける。
point
かぼちゃがかたい場合は、電子レンジで1分(600Wの場合)加熱する。
2
耐熱容器にバター(適量・分量外)を塗り、(1)を並べ入れる。塩・こしょうして、バターをちぎってちらし、白ワインをまわしかける。
3
180℃に予熱したオーブンで15~20分焼き、混ぜ合わせたAを全体にかける。

注文できる材料

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