秋鮭とアボカドのマヨ包み焼き

鮭が驚きのふっくら感。野菜の甘みもギュッと凝縮。
監修:岩﨑啓子さん

約306kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

秋鮭(骨・皮取り)の簡単料理カット 2/3パック
アボカド 1/2個
玉ねぎ 1/2個
トマト 1/2個
マヨネーズ 大さじ2
適量
こしょう 少々
オリーブオイル 少々
注文できる材料

作り方

1
解凍した鮭は水けをふき取り、塩(小さじ1/4)・こしょうする。玉ねぎは4等分の半月切りにし、トマトはくし形切りにする。
2
アボカドは粗くつぶし、マヨネーズ、塩(小さじ1/6)・こしょうを混ぜる。
3
アルミ箔を長さ30cmほどに切り、真ん中にオリーブオイルを塗り、(材料はすべて半量ずつ)(1)をのせ、鮭に(2)をかける。アルミ箔を真ん中で合わせて折りたたみ両端をたたむ。同じものをもうひとつ作る。
4
(3)をフライパンに入れ、水(1/4カップ)を入れてふたをし、火にかける。水が沸騰したら弱火にし、15分ほど蒸し焼きにする。

注文できる材料

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