秋鮭と野菜のガリバタ醤油焼き
鮭と野菜のうまみがギュッ。にんにく醤油のソースが食欲をそそります。
約30分
材料【2~3人分】
秋鮭(骨・皮取り)の簡単料理カット | 300g |
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かぼちゃ | 160g |
赤玉ねぎ | 小1個 |
ぶなしめじ | 90g |
白ワイン(または酒) | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
おろしにんにくA | 小さじ1/2 |
しょうゆA | 小さじ2~3 |
バター | 30g |
作り方
1
解凍した鮭は水けをふき取る。かぼちゃは厚さ6mmの薄切りに、赤玉ねぎは8等分のくし形切りにする。ぶなしめじは小房に分ける。
かぼちゃがかたい場合は、電子レンジで1分(600Wの場合)加熱する。
2
耐熱容器にバター(適量・分量外)を塗り、(1)を並べ入れる。塩・こしょうして、バターをちぎってちらし、白ワインをまわしかける。
3
180℃に予熱したオーブンで15~20分焼き、混ぜ合わせたAを全体にかける。