フライパンで簡単! 黒豆きなこ甘納豆

蒸してあるので和スイーツもすぐ。

材料【作りやすい分量】

「蒸し黒豆」 100g
砂糖 大さじ1と1/2
きなこ 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
「蒸し黒豆」を作る。

蒸し黒豆の作り方はこちら>
2
フライパンに砂糖(大さじ1)、水(大さじ1/2)を入れて火にかける。「蒸し黒豆」を入れ、汁けがなくなるまで煮からめる。
3
バットなどに(2)を移し、粗熱をとる。
4
耐熱皿にペーパータオルを敷いて(3)を広げ入れ、電子レンジで2分(600Wの場合)加熱し、そのままさます。
5
小さいボウル2個に砂糖(大さじ1/2)、きなこをそれぞれ入れる。(4)を等分して入れ、全体にまぶす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ