フライパンで簡単! 黒豆きなこ甘納豆
蒸してあるので和スイーツもすぐ。
材料【作りやすい分量】
「蒸し黒豆」 | 100g |
---|---|
砂糖 | 大さじ1と1/2 |
きなこ | 大さじ1/2 |
作り方
1
2
フライパンに砂糖(大さじ1)、水(大さじ1/2)を入れて火にかける。「蒸し黒豆」を入れ、汁けがなくなるまで煮からめる。
3
バットなどに(2)を移し、粗熱をとる。
4
耐熱皿にペーパータオルを敷いて(3)を広げ入れ、電子レンジで2分(600Wの場合)加熱し、そのままさます。
5
小さいボウル2個に砂糖(大さじ1/2)、きなこをそれぞれ入れる。(4)を等分して入れ、全体にまぶす。