黒豆入り炊き込みごはん

蒸し黒豆のほくほく食感がいいアクセント!

約15分(炊飯時間は除く)

材料【3~4人分】

「蒸し黒豆」 100g
2合
鶏モモ肉 90g
ごぼう 40g
人参 30g
油揚げ 1/2枚
A 大さじ1
しょうゆA 大さじ1
和風だしの素A 1本(6g)
A 適宜
注文できる材料

作り方

1
「蒸し黒豆」を作る。

蒸し黒豆の作り方はこちら>
2
解凍した鶏肉は水けをふき取り、1.5cm角に切る。ごぼうはささがきにし、人参と油揚げは細切りにする。
3
炊飯器の内釜に米を入れ、水を分量通りに注ぐ。Aを加えてひと混ぜする。
4
(3)の上に(2)と「蒸し黒豆」を広げ、通常通りに炊く。
point
冷凍した蒸し黒豆を使う場合、凍ったまま炊飯器へ入れてください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ