「たっぷり野菜と春雨の具沢山スープ」、「くるみどうふ」、チャーハン ちぎりレタス添え(3人分)

食べごたえ◎の野菜たっぷりスープに、香ばしい直火炒めチャーハンを添えて。

約512kcal/1人分
約15分

材料【3人分】

【たっぷり野菜と春雨の具沢山スープ】(3~4人分)
たっぷり野菜と春雨の具沢山スープセット 1セット
ごま油 小さじ1
【くるみどうふ】
くるみどうふ 3個(全量)
【チャーハン ちぎりレタス添え】
直火炒めチャーハン 460g(全量)
レタス 約70g(2枚)
注文できる材料

作り方

1
●チャーハンを作り始める
レタスはひと口大にちぎる。凍ったままの「直火炒めチャーハン」は耐熱容器に平らに盛り、パッケージの表示通りに電子レンジで加熱し始める。
2
●「たっぷり野菜と春雨の具沢山スープ」を作る
鍋にごま油を熱してセットのしょうがを炒める。香りが立ったら豚ひき肉を加えて炒め、添付のレシピ通りに「たっぷり野菜と春雨の具沢山スープ」を作る。
3
●盛りつける
「くるみどうふ」は器に盛り、添付のみそたれをかける。(1)のチャーハンは器に盛り、レタスを添える。(2)のスープを器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ