「たっぷり野菜と春雨の具沢山スープ」、チャーハン ちぎりレタス添え(2人分)
食べごたえ◎の野菜たっぷりスープに、香ばしい直火炒めチャーハンを添えて。
約462kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
【たっぷり野菜と春雨の具沢山スープ】(3~4人分) | |
---|---|
たっぷり野菜と春雨の具沢山スープセット | 1セット |
ごま油 | 小さじ1 |
【チャーハン ちぎりレタス添え】 | |
直火炒めチャーハン | 345g(1と1/2袋) |
レタス | 約50g(1と1/2枚) |
作り方
1
●チャーハンを作り始める
レタスはひと口大にちぎる。凍ったままの「直火炒めチャーハン」は耐熱容器に平らに盛り、パッケージの表示通りに電子レンジで加熱し始める。
レタスはひと口大にちぎる。凍ったままの「直火炒めチャーハン」は耐熱容器に平らに盛り、パッケージの表示通りに電子レンジで加熱し始める。
2
●「たっぷり野菜と春雨の具沢山スープ」を作る
鍋にごま油を熱してセットのしょうがを炒める。香りが立ったら豚ひき肉を加えて炒め、添付のレシピ通りに「たっぷり野菜と春雨の具沢山スープ」を作る。
鍋にごま油を熱してセットのしょうがを炒める。香りが立ったら豚ひき肉を加えて炒め、添付のレシピ通りに「たっぷり野菜と春雨の具沢山スープ」を作る。
3
●盛りつける
(1)のチャーハンは器に盛り、レタスを添える。(2)のスープを器に盛る。
(1)のチャーハンは器に盛り、レタスを添える。(2)のスープを器に盛る。