角切り肉の串カツ
大阪で親しまれている、肉や野菜を串に刺したフライ。角切り肉も開けば火通りよくパパッと揚がり、食べごたえも◎!
約398kcal/3人分として1人分
約20分
材料【2~3人分】
豚カレー用角切り | 170g |
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カラーピーマン | 1個分 |
かぼちゃ | 50g |
ブロッコリー | 1/4個 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
溶き卵 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
中濃ソースA | 大さじ4 |
白すりごまA | 大さじ2 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
1
豚肉は水けをふき、切り目を入れて厚さを半分に開き、塩・こしょうをふり、包丁で軽くたたく。カラーピーマン、かぼちゃ、ブロッコリーはひと口大に切る。
2
豚肉と野菜を竹串に刺し、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣を付ける。
3
フライパンに油を深さ3cmほど熱し、(2)を色よく揚げる。
4
器に(3)を盛り、混ぜ合わせたAを添える。