メープルマフィンのトライフル
『豆乳グルト』を使ったピンクのクリームと、米粉のマフィンで作る、卵・乳製品不使用のスイーツです。
材料【2人分】
| 冷凍メープルマフィン | 2個(50g) |
|---|---|
| 豆乳グルト | 200g |
| にっぽんの果実・ラフランス缶 | 1/2缶 |
| ハーベスウィート(スプレッド)いちご | 大さじ2 |
| 3種のベリーミックス | 40g |
| ミント | 適宜 |
作り方
1
『豆乳グルト』はコーヒーフィルターなどに入れ、2~3時間水きりをする。いちごスプレッドを混ぜる。
2
グラスに(1)、解凍して4等分に切った『メープルマフィン』、(1)の順に入れ、ひと口大に切ったラフランスと凍ったままのベリーミックスをのせ、好みでミントを飾る。

