「産直豚肉と黒まめもやしの和風だし炒め」、「温泉たまご」、わんたんきのこスープ(3人分)
シャキッともやしと九条ねぎを、だしのきいた和風だれで炒めて。
約586kcal/1人分
約15分
材料【3人分】
【産直豚肉と黒まめもやしの和風だし炒め】 | |
---|---|
産直豚肉と黒まめもやしの和風だし炒めセット | 1セット |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
油 | 大さじ1 |
かつお節 | 適宜 |
【温泉たまご】 | |
温泉たまご | 3個 |
【わんたんきのこスープ】 | |
産直小麦の肉わんたん | 16個(全量) |
ぶなしめじ | 90g(1/2パック) |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●下準備
ぶなしめじは根元を切って小房に分ける。
ぶなしめじは根元を切って小房に分ける。
2
●わんたんきのこスープを作る
鍋に水(3と1/2カップ)、「肉わんたん」の添付のスープ(2袋)、(1)のぶなしめじを入れて火にかける。煮立ったら2分ほど煮て「肉わんたん」を加え、さらに1~2分煮る。
鍋に水(3と1/2カップ)、「肉わんたん」の添付のスープ(2袋)、(1)のぶなしめじを入れて火にかける。煮立ったら2分ほど煮て「肉わんたん」を加え、さらに1~2分煮る。
「肉わんたん」はくっついていても無理にはがさず、そのまま加えてOK。煮すぎないように注意します。
3
●「産直豚肉と黒まめもやしの和風だし炒め」を作る
フライパンに油を熱し、セットの豚肉を中火で炒める。塩・こしょうをふり、添付のレシピ通りに「和風だし炒め」を作り、器に盛って好みでかつお節をふる。
フライパンに油を熱し、セットの豚肉を中火で炒める。塩・こしょうをふり、添付のレシピ通りに「和風だし炒め」を作り、器に盛って好みでかつお節をふる。
4
●「温泉たまご」を盛りつける
「温泉たまご」は器に盛り、添付のだしをかける。(2)のスープを器に盛る。
「温泉たまご」は器に盛り、添付のだしをかける。(2)のスープを器に盛る。