大根のカレーピクルス
スパイシー&ポリポリ食感があとを引く。
約20分(つけ込み時間は除く)
材料【作りやすい分量】
大根 | 200g(お届けの1/2) |
---|---|
塩 | 小さじ1 |
酢A | 大さじ2 |
砂糖A | 大さじ1 |
純カレー粉A | 小さじ1 |
作り方
1
大根は1.5cm角に切る。チャック付き袋に入れ、塩を加えて袋の外側から軽くもみ、そのまま15分ほどおく。
2
Aは混ぜ合わせる。
3
大根から出た水分を捨て、(2)を加える。全体になじませ、30分ほどつける。
スパイシーなカレーの付け合わせにおすすめ。
4
保存する際は冷蔵室で保存し、1週間を目安に食べきってください。