「おとうふ揚げ」と大根の鶏だし煮

ほっとする味わいのレンジ煮物。

約20分(なじませる時間は除く)

材料【保存容器:1.2L】

大根 200g(お届けの1/2)
いんげん 40g(1/2パック)
高橋徳治商店おとうふ揚げ 7個(全量)
しょうゆA 大さじ1
A 大さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ2
A 小さじ1/2
ごま油A 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
大根は厚さ1.5cmのいちょう切りに、いんげんは長さ5cmに切る。
2
耐熱容器に水(1と1/2カップ)、A、(1)の大根、凍ったままの「おとうふ揚げ」を入れる。ふんわりとラップをし、電子レンジで13分(600Wの場合)加熱する。
3
取り出して(1)のいんげんを加え、再びラップをして電子レンジでさらに2分加熱する。そのまま粗熱をとり、味をなじませる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ