さばみそ缶と冷凍厚揚げのお手軽炒り豆腐
みそ煮缶で、味付け要らず。厚揚げとササッと炒めて。
監修:田内しょうこさん
約10分
材料【2人分】
| は~い、さばみそ(缶) | 1缶(150g) |
|---|---|
| 冷凍厚揚げ | 150g |
| いんげん | 4本 |
| 卵 | 2個 |
| ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
いんげんは長さ3cmに切る。
2
フライパンにごま油を熱し、(1)と凍ったままの厚揚げを入れて炒める。
3
水(1/2カップ)とさば缶を缶汁ごと入れて、ふたをして5~6分煮る。
4
割りほぐした卵をまわし入れ、卵が半熟状になるまで加熱する。

