いかのねぎ味噌バター焼き
解凍いらず&味付きのいかで手軽。
約10分
材料【保存容器:0.85L】
むらさきいかねぎ味噌焼き | 200g(全量) |
---|---|
ねぎ | 175g(お届けの1/2) |
バター | 10g |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
ねぎは5mm幅の斜め切りにする。
2
フライパンに油を熱し、凍ったままの『むらさきいかねぎ味噌焼き』を入れて2分ほど焼く。いかの表面がしっかりと解凍されたら、(1)を加えて火が通るまで炒め合わせる。
3
バターを加えて混ぜる。
仕上げにバターを加えることで、コクと風味がアップ。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。