いかのねぎ味噌バター焼き

解凍いらず&味付きのいかで手軽。

約10分

材料【保存容器:0.85L】

むらさきいかねぎ味噌焼き 200g(全量)
ねぎ 175g(お届けの1/2)
バター 10g
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ねぎは5mm幅の斜め切りにする。
2
フライパンに油を熱し、凍ったままの『むらさきいかねぎ味噌焼き』を入れて2分ほど焼く。いかの表面がしっかりと解凍されたら、(1)を加えて火が通るまで炒め合わせる。
3
バターを加えて混ぜる。
point
仕上げにバターを加えることで、コクと風味がアップ。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ