さっぱり酢豚

切った材料を揚げて、合わせ調味料で味付け。
食欲をそそる酢豚が簡単に出来上がります。

約424kcal/1人分

材料【2人分】

角切り豚肉 185g
人参 1/2本
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1個
たけのこ水煮 75g
しいたけ 2枚
片栗粉A 大さじ2
しょうゆA 小さじ1
A 小さじ1
A 少々
B 大さじ3と1/2
砂糖B 大さじ2
ソースB 大さじ1と1/2
B 大さじ1/2
B 少々
B 大さじ1
揚げ油 適量
注文できる材料

作り方

1
角切り豚肉はAをからめて下味を付ける。玉ねぎはくし形に、人参、ピーマン、たけのこ水煮はひと口大に、しいたけは軸をとって4等分に切る。
2
揚げ油を170℃に熱し、人参、しいたけ、玉ねぎ、たけのこ、ピーマンの順に入れて揚げ、火が通ったものから取り出す。続いて豚肉を揚げる。
3
別のフライパンにBを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、(2)を入れ、全体にさっとからめる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ