さっぱり酢豚
切った材料を揚げて、合わせ調味料で味付け。
食欲をそそる酢豚が簡単に出来上がります。
約424kcal/1人分
材料【2人分】
角切り豚肉 | 185g |
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人参 | 1/2本 |
玉ねぎ | 1/4個 |
ピーマン | 1個 |
たけのこ水煮 | 75g |
しいたけ | 2枚 |
片栗粉A | 大さじ2 |
しょうゆA | 小さじ1 |
酒A | 小さじ1 |
塩A | 少々 |
酢B | 大さじ3と1/2 |
砂糖B | 大さじ2 |
ソースB | 大さじ1と1/2 |
酒B | 大さじ1/2 |
塩B | 少々 |
水B | 大さじ1 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
1
角切り豚肉はAをからめて下味を付ける。玉ねぎはくし形に、人参、ピーマン、たけのこ水煮はひと口大に、しいたけは軸をとって4等分に切る。
2
揚げ油を170℃に熱し、人参、しいたけ、玉ねぎ、たけのこ、ピーマンの順に入れて揚げ、火が通ったものから取り出す。続いて豚肉を揚げる。
3
別のフライパンにBを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、(2)を入れ、全体にさっとからめる。