角切り豚肉と大豆のポークビーンズ

ゴロゴロポークと大豆の水煮が入って具だくさん。食べごたえ充分です。

約20分(つける時間は除く)

材料【2人分】

豚カレー用角切 170g
大豆ドライパック 60g
トマト缶 210g
玉ねぎ 1/2個
カラーピーマン 1個分
みじん切りにんにく 1片分
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
大さじ1
適量
こしょう 適量
小麦粉 適量
オリーブオイル 適量
注文できる材料

作り方

1
野菜は角切りにする。豚肉は包丁でたたき、砂糖をまぶして10分おく。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎを炒める。ピーマンを炒め、トマト缶、酒を加えて煮る。大豆、塩・こしょう、しょうゆ、水(大さじ3)を加え、ふたをして弱火で5分ほど煮込む。
3
(1)の豚肉に塩・こしょう、小麦粉をまぶす。フライパンに多めのオリーブオイルを熱して豚肉を揚げ焼きにし、(2)に加えて弱火で5分煮る。

注文できる材料

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