ザクザク玉ねぎのしょうゆ漬け
さっぱり味の「食べる」たれ。
            約15分(漬ける時間は除く)
        
            材料【作りやすい分量】
| 玉ねぎ | 1個 | 
|---|---|
| 赤唐辛子 | 適宜 | 
| しょうゆA | 1/4カップ(50ml) | 
| 酢A | 1/4カップ(50ml) | 
| 砂糖A | 大さじ2 | 
作り方
1
                                                
                                玉ねぎは5mm角の粗みじん切りにする。                            
                                                    2
                                                
                                鍋にA、好みで輪切りにした赤唐辛子を入れて火にかけ、ひと煮立ちさせて砂糖を溶かす。火を止めて(1)を加え、そのまま1時間ほど漬ける。                            
                                                    
                                ゆでキャベツやしゃぶしゃぶ、ポークソテーなどに添えるのがおすすめ。ごま油やオリーブオイルを加えてサラダドレッシングにしても。                            
                                                    3
                                                
                                保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。                            
                                                                                                

