ザクザク玉ねぎのしょうゆ漬け

さっぱり味の「食べる」たれ。

約15分(漬ける時間は除く)

材料【作りやすい分量】

玉ねぎ 1個
赤唐辛子 適宜
しょうゆA 1/4カップ(50ml)
A 1/4カップ(50ml)
砂糖A 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎは5mm角の粗みじん切りにする。
2
鍋にA、好みで輪切りにした赤唐辛子を入れて火にかけ、ひと煮立ちさせて砂糖を溶かす。火を止めて(1)を加え、そのまま1時間ほど漬ける。
point
ゆでキャベツやしゃぶしゃぶ、ポークソテーなどに添えるのがおすすめ。ごま油やオリーブオイルを加えてサラダドレッシングにしても。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ