手羽元とかぶのマーマレード蒸し煮
味付け簡単、マーマレードでさわやか仕上げ。
約308kcal/3人分として1人分
約20分
材料【2~3人分】
| 鶏手羽元 | 6~8本 |
|---|---|
| かぶ | 2~3個 |
| 塩 | 小さじ1 |
| 黒こしょう | 適量 |
| 甘夏マーマレードA | 大さじ2 |
| 酒A | 大さじ1 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した手羽元は水けをふき取る。かぶはよく洗い、皮ごと大き目のくし形切りにする。
2
厚手の鍋にオリーブオイルを熱し、(1)を入れ、塩をふって炒める。焼き色が付いたらAを入れてふたをし、12~13分蒸し煮にし、黒こしょうをふる。

