和風麻婆春雨

食べごたえしっかりの和風炒め。とろみ付けも不要です。

約10分(戻し時間は除く)

材料【2人分】

春雨 75g
豚ひき肉 150g
しょうが 2片
ねぎ 1/3本
便利つゆ 大さじ2
大さじ2
一味唐辛子 適宜
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
春雨は3分ゆでて冷水にとり、ぬめりをよく洗って水けをきる。しょうがはせん切りに、ねぎはみじん切りにする。
2
フライパンにごま油を強火で熱してひき肉を炒め、(1)のしょうが、酒、水(1カップ)、を加えて煮立てる。『便利つゆ』、春雨を加えて強火のまま煮る。
3
汁けが少なくなったら、(1)のねぎを加えて混ぜる。器に盛り、好みで一味唐辛子をふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ