鮭の南蛮漬け
下味&衣付きの魚で手軽に作れる。
約15分(漬ける時間は除く)
材料【保存容器:1.2L】
北海道産秋鮭の唐揚げ | 200g(全量) |
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赤玉ねぎ | 100g(中1/2個) |
便利つゆA | 大さじ3 |
酢A | 大さじ3 |
砂糖A | 大さじ1/2 |
油 | 適量 |
作り方
1
赤玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。
2
フライパン全体に広がるくらいの油を熱し、凍ったままの『秋鮭の唐揚げ』を並べ入れ、ときどき裏返しながら5分ほど揚げ焼きにする。
3
保存容器に水けをきった(1)を入れ、(2)をのせる。
4
水(大さじ2)、Aを混ぜ合わせ、(3)にまわしかけ、そのまま30分ほど漬ける。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。