いかの新人参マヨソース

パッと華やぐ橙色。いかの白でいっそう映えます。
監修:牧田敬子さん

材料【2人分】

するめいかつぼぬき 230g
すりおろし新人参 大さじ3
適量
黒こしょう 適宜
マヨネーズA 小さじ2
オリーブオイルA 小さじ2
オリーブオイル 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したいかは水けをふき、皮をむいて開き、内側に格子状の切り込みを入れ、ひと口大に切る。
2
鍋に湯を沸かし、(1)を入れてゆで、火が通ったらざるにあげる。粗熱がとれたらオリーブオイル、塩(少々)をからめて、器に盛る。
3
すりおろした人参は水けをしぼり、ボウルに入れ、A、塩(少々)を加えて混ぜ合わせ、(2)にかける。好みで黒こしょうをふる。

注文できる材料

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