鮭と新じゃがいものマヨガーリックソテー

パンチのきいた味に箸が止まらない!

約15分

材料【保存容器:1.2L】

野付の産直骨とり秋鮭切身(調理用) 200g(全量)
新じゃがいも 250g(お届けの1/2)
小麦粉 大さじ1
小さじ1/4
パセリ 適宜
マヨネーズA 大さじ3
コンソメ(顆粒)A 小さじ1
おろしにんにくA 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鮭は水けをふき、1切れを3等分に切って塩をふり、小麦粉をまぶす。
2
新じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま厚さ1cmの半月切りにする。耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで6分(600Wの場合)加熱する。
point
じゃがいもは電子レンジで火が通るまで加熱してください。
3
水(大さじ1)、Aを混ぜ合わせる。
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を入れて両面を色よく焼く。(2)を加えて2分ほど焼き、(3)を加えて全体にからめる。食べるときに好みできざんだパセリをちらす。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ