鮭と新じゃがいものマヨガーリックソテー
パンチのきいた味に箸が止まらない!
約15分
材料【保存容器:1.2L】
野付の産直骨とり秋鮭切身(調理用) | 200g(全量) |
---|---|
新じゃがいも | 250g(お届けの1/2) |
小麦粉 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
パセリ | 適宜 |
マヨネーズA | 大さじ3 |
コンソメ(顆粒)A | 小さじ1 |
おろしにんにくA | 小さじ1/2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した鮭は水けをふき、1切れを3等分に切って塩をふり、小麦粉をまぶす。
2
新じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま厚さ1cmの半月切りにする。耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで6分(600Wの場合)加熱する。
じゃがいもは電子レンジで火が通るまで加熱してください。
3
水(大さじ1)、Aを混ぜ合わせる。
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を入れて両面を色よく焼く。(2)を加えて2分ほど焼き、(3)を加えて全体にからめる。食べるときに好みできざんだパセリをちらす。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。