豚と柑橘の包み焼き

ロース肉を折りたたんでおいしさ閉じ込めて。
監修:岩﨑啓子さん

約404kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚ロースしゃぶしゃぶ用 200g
人参 100g
カラマンダリン(※) 1個
少々
こしょう 少々
中濃ソースA 大さじ2
ケチャップA 大さじ1
A 小さじ1/6
バター 20g
※オレンジやセミノールなどの柑橘でも
注文できる材料

作り方

1
オーブンを200℃に予熱する。
2
解凍した豚肉は水けをふき取り、6等分にして重ねて三つ折りにする。Aを混ぜ合わせ、豚肉にからめる。
3
人参は太めのせん切りにし、カラマンダリンは皮をむいて横に輪切りにし、さらに半分に切る。
4
アルミ箔を長さ30cmほどに切り、(材料はすべて半量ずつ)手前に人参をのせ、塩・こしょうする。(2)、カラマンダリンを交互にのせて、バターをちらし、アルミ箔を閉じる。同じものをもうひとつ作る。
5
オーブンで15分ほど焼く。

注文できる材料

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