ズッキーニと鶏肉の塩レモンソテー

相性抜群の鶏モモ肉とズッキーニを、さわやかな塩レモン風味に。

材料【2人分】

鶏モモ肉 180g
ズッキーニ 1本
塩レモンA 小さじ1
こしょうA 適宜
塩レモンB 小さじ1
白ワインB 大さじ2
はちみつB 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、皮目にフォークで穴を開け、Aをまぶして10分ほどおく。ズッキーニは輪切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目から7分ほど焼く。鶏肉を裏返し、ズッキーニを加え、ともに火が通るまで3~5分焼き、取り出す。
3
フライパンにBと水(大さじ1)を加えて弱火で温め、ソースを作る。
4
食べやすい大きさに切った鶏肉、ズッキーニを器に盛り、(3)をまわしかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ