ズッキーニと鶏肉の塩レモンソテー
相性抜群の鶏モモ肉とズッキーニを、さわやかな塩レモン風味に。
材料【2人分】
鶏モモ肉 | 180g |
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ズッキーニ | 1本 |
塩レモンA | 小さじ1 |
こしょうA | 適宜 |
塩レモンB | 小さじ1 |
白ワインB | 大さじ2 |
はちみつB | 小さじ2 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、皮目にフォークで穴を開け、Aをまぶして10分ほどおく。ズッキーニは輪切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目から7分ほど焼く。鶏肉を裏返し、ズッキーニを加え、ともに火が通るまで3~5分焼き、取り出す。
3
フライパンにBと水(大さじ1)を加えて弱火で温め、ソースを作る。
4
食べやすい大きさに切った鶏肉、ズッキーニを器に盛り、(3)をまわしかける。