ほたてのカラフルマリネ
 
    ぷりぷりのほたてと、カラーピーマンの甘み。
カリッと焼いたトーストと交互に召し上がれ。
材料【2人分】
| 刺身用ほたて貝柱 | 90g | 
|---|---|
| カラーピーマン | 2個 | 
| ミニフランスパン | 1個(70g) | 
| おろしにんにく | 適量 | 
| ルッコラ | 適宜 | 
| 白ワインビネガー(または酢)A | 大さじ1 | 
| 砂糖A | 小さじ1 | 
| 塩A | 小さじ1/4 | 
| オリーブオイルA | 大さじ1と1/2 | 
| オリーブオイル | 適量 | 
作り方
1
                                                
                                解凍したほたては水けをふき、縦半分に切る。カラーピーマンは乱切りにする。                            
                                                    2
                                                
                                カラーピーマンを耐熱皿にのせてAをかけ、ラップをして電子レンジで約1分30秒(600Wの場合)加熱する。粗熱がとれたらほたてを加え、冷蔵室で冷やす。                            
                                                    3
                                                
                                ミニフランスパンをスライスしておろしにんにく、オリーブオイルをぬり、オーブントースターで焼く。                            
                                                    4
                                                
                                (2)を器に盛り、(3)と好みでルッコラを添える。                            
                                                    










