大根のり塩サラダ
パリパリ食感にのり塩味が好相性。
約10分
材料【保存容器:0.8L】
大根 | 200g(お届けの1/2) |
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青のり粉A | 小さじ1 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1/2 |
塩A | 小さじ1/4 |
ごま油A | 小さじ2 |
作り方
1
大根は縦に薄切りにしてから3mm幅の細切りにし、冷水にさらしてパリッとさせ、水けをきる。
大根はせん切りよりやや太めに切って食感を生かすのがおすすめ。いったん冷水にさらすことでパリパリ感がアップ。
2
ボウルに(1)を入れ、Aを加えてあえる。
できたてはパリパリ食感が楽しめます。時間がたつとしんなりとして、浅漬けのような味わいに。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。