大根のり塩サラダ

パリパリ食感にのり塩味が好相性。

約10分

材料【保存容器:0.8L】

大根 200g(お届けの1/2)
青のり粉A 小さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ1/2
A 小さじ1/4
ごま油A 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
大根は縦に薄切りにしてから3mm幅の細切りにし、冷水にさらしてパリッとさせ、水けをきる。
point
大根はせん切りよりやや太めに切って食感を生かすのがおすすめ。いったん冷水にさらすことでパリパリ感がアップ。
2
ボウルに(1)を入れ、Aを加えてあえる。
point
できたてはパリパリ食感が楽しめます。時間がたつとしんなりとして、浅漬けのような味わいに。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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