山椒ドレッシングのカルパッチョサラダ
山椒特有のさわやかな風味が、魚介の味わいを引き立てます。
材料【2人分】
山椒ガーリックオイル | 大さじ3 |
---|---|
刺身用ほたて貝柱 | 適量 |
ベビーリーフ | 適量 |
カラーピーマン | 適量 |
レモン汁A | 大さじ3 |
砂糖A | 小さじ1 |
塩A | 少々 |
こしょうA | 少々 |
作り方
1
「山椒ガーリックオイル」を作る。
山椒ガーリックオイルの作り方はこちら>
山椒ガーリックオイルの作り方はこちら>
2
(1)、Aをよく混ぜ、ドレッシングを作る。
3
解凍したほたては水けをふいて薄切りに、カラーピーマンは細切りにする。
4
器にベビーリーフ、(3)を盛り、(2)のドレッシングをかける。