山椒ドレッシングのカルパッチョサラダ
山椒特有のさわやかな風味が、魚介の味わいを引き立てます。
材料【2人分】
| 山椒ガーリックオイル | 大さじ3 |
|---|---|
| 刺身用ほたて貝柱 | 適量 |
| ベビーリーフ | 適量 |
| カラーピーマン | 適量 |
| レモン汁A | 大さじ3 |
| 砂糖A | 小さじ1 |
| 塩A | 少々 |
| こしょうA | 少々 |
作り方
1
「山椒ガーリックオイル」を作る。
山椒ガーリックオイルの作り方はこちら>
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2
(1)、Aをよく混ぜ、ドレッシングを作る。
3
解凍したほたては水けをふいて薄切りに、カラーピーマンは細切りにする。
4
器にベビーリーフ、(3)を盛り、(2)のドレッシングをかける。

